Buscar
Últimos temas
Dorayaki (receta)
Página 1 de 1.
Dorayaki (receta)
Receta para unos 15 Dorayakis
Ingredientes:
2 huevos
150 g de azucar
60 g de miel
3 g de bicarbonato
200 g de harina
150 ml de agua
3 g de levadura
Anko ( es el relleno, son una especie de mermelada de alubias, también se puede hacer casera con judias rojas dulces y mucha azúcar y glucosa.)
Preparación:
Se montan en un cuenco los huevos, el azucar y la miel y se añade la harina y el bicarbonato. Se va agregando el agua muy lentamente sin dejar de remover hasta obtener una pasta uniforme. Los dorayaki se cuecen en una plancha o sartén (se les da la vuelta cuando veas que muchas burbujitas y agujeritos estan por todo el círculo) y cada unidad consta de dos tortitas juntas rellenas de anko.
Apunte Anko:
500g de alubias azuki
500g de azucar
50 g de glucosa
sal
se dejan en remojo las azuki 12 horas, se les cambia el agua se hieren durante 45 minutos y se cuelan. se ponen en una cacerola a medio juego con un poco de agua, cuando el agua empiece a hervir se añaden poco a poco y sin dejar de remover el azucar una pizca de sal y la glucosa hasta conseguir textura de mazapán unas 3 horas y se deja enfriar.
curiosidad: merienda típica de niños japoneses y postre favorito de Doraemon.
Ran- Detective
- Cantidad de envíos : 56
Puntos : 101
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 13/07/2009
Edad : 31
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Vie Abr 01, 2011 11:52 pm por Vermouth
» oigan q pasa
Dom Mar 20, 2011 6:51 am por angeles22
» Te gusta Kanketsu-hen?
Dom Ene 30, 2011 11:49 am por Vermouth
» My Draws by Vermouth
Jue Ene 13, 2011 8:09 pm por Vermouth
» Juego de las sílabas
Dom Ene 09, 2011 7:07 pm por Vermouth
» me presento
Dom Ene 09, 2011 6:42 pm por Vermouth
» Mis firmas :$
Dom Ene 09, 2011 6:40 pm por Vermouth
» Trama serie
Dom Ene 09, 2011 6:38 pm por Vermouth
» salón del manga barcelona 2010
Lun Nov 01, 2010 1:50 am por Ran